Announcement:

Mohon Maaf, ArtSpades Blog akan Aktif memposting artikel-artikel baru dan fresh kembali secepatnya.

Cara mudah memperbaiki Harddisk External yang tidak bisa diformat - ArtSpades




Salam jumpa kembali para pembaca setia Blog ArtSpades.
Wah Apakah anda salah satu dari korban kerusakan Harddisk external?
pastinya sangat mengesalkan (menyedihkan juga), harddisk external yang berkapasitas besar ini sangat sayang apabila rusak.
Jika anda sering mengalami kerusakan seperti berikut,
Harddisk meminta format saat dicolokan ke komputer, masih untuk bila masih bisa diformat, namun jika tidak bisa diformat ? seakan harddisk telah benar-benar rusak.

Tapi tenang saja, saya pernah mengalaminya sampai hampir putus asa, namun dengan semangat tinggi dan terus mencoba, akhirnya HDD External saya dapat kembali normal.
Ikuti Tips Berikut :

Terakhir kali anda memakai harddisk tersebut masih berjalan seperti Normal,
Namun saat anda mencolokannya kembali, yang tidak terduga terjadi :

Teng teng !
Wah itu megerikan !!!
Saya sempat bingung dengan kejadian itu walaupun saya telah mencoba melepas kamudian memasangkannya berulang kali, Namun tetap seperti itu.


Langkahnya ya harus diformat,
Namun bagaimana jika saat anda tidak bisa memformatnya ?


Itulah yang terjadi pada harddisk saya, karna tidak kehabisan akal maka saya mencoba berbagai cara dan alhasil ? berhasil !!



Berikut caranya :
Cara mudah memperbaiki Harddisk External yang tidak bisa diformat - ArtSpades

  • Pasang HDD External anda,
  • Jika diminta format, Di Close saja atau pilih No. (kan tidak bisa diformat.. zzz)
  • klik Start > lalu klik kanan pada My komputer / Computer
  • Pilih Manage


















  • Maka akan muncul jendela Computer Management,
  • Pilih Pada menu hirarki sebelah kiri : Storage > Disk Management
  • Lihatlah dimana HDD anda, misalnya F:

  • Klik kanan pada kotak 2, Pilih : Delete Volume
  • Klik kanan di kotak 1 (lihat gambar)
    kamudian pilih Offline.
  • Cabut kembali HDD Anda.
  • Sekarang pasang lagi
  • Dan sekarang sebaliknya pilih Online.
  • Setelah itu, Formatlah Hdd anda dengan Klik kanan di kotak 2.

Setelah Muncul kotak dialog Format,
Ingat untuk tidak mencentang Quick format dan pilih Allocation default.

Tekan OK.

Prosenya sangat lama tergantung besar kapasitas HDD anda.
Cara ini berhasil dan menyembuhkan HDD saya, tapi sayang korbannya adalah data2 di HDD.



Jika telah selesai, HDD anda belum muncul di My Computer karna sebelumnya telah delete volume,
Sekarang Klik kanan Kotak 2, pilih :
Change Drive letter and Path

Atur sesuai keinginan anda, kamudian klik OK.
Jika berhasil maka HDD EXT anda akan muncul dengan Normal di Explorer anda dalam keadaan Kosong.
hahaha, tidak apa-apa yang penting HDD dapat digunakan kembali.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cara mudah memperbaiki Harddisk External yang tidak bisa diformat - ArtSpades
http://artspades.blogspot.com/2012/12/cara-mudah-memperbaiki-harddisk.html
Semoga Artikel berikut dapat bermanfaat bagi pembaca. Jika anda rasa informasi ini kurang baik atau ada kesalahan kata, kami mohon maaf. artikel ini hanya media informasi semata. Jangan Lupa Di Share ya. Trims. Juliartha | ArtSpades Blog. | Informatif Blog Just For You !
Share it Please

Juliarta Suwasta

As a blogger, everything that i do flows from understanding my audience and seeking to help them as much as possible..

30 komentar:

  1. makacih saranx boz,,, gue punya 3 hardisk,, yg 2 sama kyk yg d atas,, makacih sharex gan yuhuuu

    BalasHapus
  2. mau tanya gan, gimana kalo laptop yang direstart itu selalu kembali ke saat dulu, misal diisi film itu nanti jadi ilang kalo abis direstart, gimana gan, mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu hilang setelah direstart ?
      kalau boleh tahu ini hardisk external atau internal dalam PC / laptop ?
      .. apakah sebelumnya hardisk itu pernah dibuka / diganti jumpernya ?
      apa type harddisknya ?
      NTFS atau apa ?

      Hapus
  3. punya saya kok malah g bisa dikembalikan online ya gan??
    waduh tambah puyeng ini..
    mana reactive lewat cmd jg g bisa
    tulung gannn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cabut pasang dulu HDDnya.. Kalau masih tidak bisa tidak ada salahnya direstart dulu komputernya.

      atau mungkin bisa saya bantu menggunakan teamviewer ?

      Hapus
  4. pake cmd malah cannot open volume for direct acces
    pake yg manage juga ga bisa malah ga ada di computer management nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hdd sebelumnya tidak terdeteksi atau bagaimana ?

      Hapus
  5. saya sudah sampai ketahap offline HD, tapi skrg malah not initialized, malah Data Error (cyclic redudancy check). mohon pencerahannya lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dicabut dulu Hddx gan, trus pasang lg..
      kalau tetap tidak bisa / gagal saya belum pernah lihat soalnya.
      apa hdd anda masalahnya, apakah sama seperti masalah yg ada pada artikel ini.

      Hapus
  6. saya sudah sampai tahap online yang di kotak 1, tapi saya tak menemukan menu format di kotak 2. Apa ada pencerahan? Terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah di click kanan pada area 2, apa saja option yang ada ?

      Hapus
  7. makasih gan tipsnya, tp emang selama ini ya? soalna punya ane HD eks 500g >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan lumayan lama untuk formatnya soalnya bukan quick jd lebih memuaskan hasilnya :)

      Hapus
  8. gan, cara ini untuk flashdisk berlaku gak gan ? :D *coba ah .. makasih bang artspadesh

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak gan .. sangat membantu :))

    BalasHapus
  10. TERIMA KASIH GAN !!!!!!!!!
    TERIMA KASIH
    TERIMA KASIH
    TERIMA KASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaps, sama2 agan, semoga tips memperbaiki hdd nya bermanfaat

      Hapus
  11. Gan, pas dah dioff-online kok di kotak ke 2 gak ad ada pilihan format yg ad cuman : New Simple Volume, New Spanned Volume, New Stripped Volume, New Mirrored Volume, dll.

    gmna ya itu. mohon bntuanx. \('-')/

    BalasHapus
  12. hardisk sya 1 tera, prosesnya brp lama ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kemaren nyoba 28% aja 12 jam, lama banget ya TT

      Hapus
  13. Gan Saya Kasusnya sama kayak Mas Rijal Hatta, mohon bantuannya... thx be4 gan

    BalasHapus
  14. 4 jam masih 1% kmrin gw baw ket4 penjualan Laptop(HDD yg 1nya lg) gk nyampe 15menit udah selesai. Hmmm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mohon maaf agan, itu dikarenakan bukan menggunakan mode quick format..
      kalau ingin cepat bisa dicentang quick format.. sama kasusnya pada flashdisk, jik terlalu sering di format dengan quick format maka lambat laun flashdisk akan menjadi lambat kinerjanya.. kira-kira seperti itu

      Hapus
  15. Gan, kok gx bisa di tukerin ke offline yaa. Tolong bantuin.

    BalasHapus

Komentar ArtSpades menggunakan Mode Auto Moderasi,
jadi diharapkan Memberikan Komentar yang pantas dan tidak mengandung unsur yang kurang baik.

[Mohon kurangi Link untuk media Promosi di komentar]

Terimakasih Telah berkomentar di ArtSpades.us

Copyright @ 2013 ArtSpades Blog ArtSpades Blog. Template Edited From Juliarta | Love for ArtSpades Blog